Дождь Осени

Лег
Капли дождя собираются в струи,
Что мерно, угрюмо стекают с неба.
Дождь в cентябре, он не тот, что в июле, -
Он не поет солнцу гимн хвалебный,
Он не дает травам влаги для роста...
Стук по крышам его победный -
Это дробь барабана осени просто.
Ей красавица предупреждает
Как коварна она и капризна,
Как изменчива красота бывает,
И по сути как нет в ней лиризма...

17.09.2005











написавшему рецензию на этот стих автор посвятит акростих