Играют лунную сонату

Шаламонова Елена.
Играют лунную сонату...
Вздыхают волны кварт и терций,
Необъяснимая утрата
Стекает каплями на сердце.

О чем-то самом сокровенном
Вещают звуки старых клавиш,
О чём-то вечном и нетленном,
О чем душою только знаешь.

Поёт призывно и тревожно,
Взлетая птицей в поднебесье,
И ей не верить невозможно,
Печаль с надеждой кружат вместе.

И растворяясь в лунном свете,
Устав от горечи волнений,
Прильнёт к загадочной планете
Звездою, что послал нам гений.