Расписать бы жизнь по нотам

Шаламонова Елена.
Расписать бы жизнь по нотам –
В каждом слове – чистый звук.
Виражи иль повороты
Не разнимут наших рук.

Вдаль мелодия прольётся,
Освещая долгий путь,
Эхом где-то отзовётся,
Постучится в чью-то грудь.

Каждый вдох – движенье клавиш,
Взгляд – касание струны,
Каждый миг оркестром правишь
В свете солнца иль луны.

Лишь в затишье лёгких пауз –
Зарожденье новых нот…
И наутро – белый парус
В небе облаком плывёт.