Акциденции

Оскар Боэций
бог – это Бог... это – всё... и не только...
звёзды, луна, прохожий... и – солнце...
сухость, сыпучесть, вязкость... краюха...
лезвие, нож, остриё... поруха...
рвётся, трещит, распадается... небо...
гадит, хромает, зловонит... нелепый...
жизнь, невидимка, лёгкие... воздух...
люди, лопаты, могилы... (по ГОСТу)...