Вальс на лезвии бритвы

Иллара
Дождь из окна свистит на свирели.
Плачут ветров виолончели.
Приподнимись со мной из постели
И обними - я тихонько спою.
Ты поиграй, а я потанцую.
Мне не впервой - я снова рискую.
Хочешь со мной - прими же такую.
Я, как всегда, остаюсь на краю.
В жизни всегда есть место для битвы
Вместо распятья у всех на виду.
Это ведь вальс на лезвии бритвы,
Это - прогулки по тонкому льду.

Ты этот вальс станцуешь со мною.
Только простись с горящей землёю.
Ты ведь и сам зовёшь за собою
В путь, в неизвестность, как, в прочем, всегда.
Риск - это жизнь на грани безумий.
А на воде - след наших раздумий.
Это одно из тех полнолуний,
То ли спасенье, а то ли беда.
В жизни всегда есть место для битвы
Вместо распятья у всех на виду.
Это ведь вальс на лезвии бритвы,
Это - прогулки по тонкому льду.

Дымная мгла огонь погасила,
Тихая грусть тебя напоила,
Мёртвой водой поверх окропила
Чтобы с тобой танцевать без конца.
Ты ей поверь, но лишь на минуту.
Я никогда тебя не забуду.
Ты не один - я тоже здесь буду.
Бей пустоту - у неё нет лица.
В жизни всегда есть место для битвы
Вместо распятья у всех на виду.
Это ведь вальс на лезвии бритвы,
Это - прогулки по тонкому льду.