Чтоль утопится?

Реджинальд Скотт
Боль, тоска и камень рядом,
Внизу прохладная река,
Земля закрылась листопадом,
Листом резным вокруг кружа.
Чтоль утопится?.. Нет, не надо...
Вдруг простужусь... и что тогда?