Жива пока

Maryana
* * *

В преддверьи туч сгустились облака,
На будущем рисуется печаль лишь,
А ты опять, смеясь: "жива пока"
На "как дела?" знакомым отвечаешь.

Ты лучше отвечай: "уже мертва"
И деревом сухим прикинься в парке,
Когда дитя насилует братва,
Ведь мертвому что холод, что припарки.

Ведь мертвого ничем не возмутишь
И не сподобишь душу рвать на части,
Кому-то сострадая. Гладь да тишь
В сырой могиле. Это ли не счастье?

Смотри, как Зло припудрило оскал -
От живости твоей ему печаль лишь.
Зачем же ты опять "жива пока"
На "как дела?" знакомым отвечаешь?

16/09/05