Перед разлукой

Ирина Галинко
Я ветерком ласкаться стану
К твоей щеке в палящий зной.
Когда прильнешь к ручью устами
И поцелуешься с волной -
То буду я. Тебя прохладой
Я в летний полдень одарю.
За то, что станешь пить ты жадно,
Я щедро отблагодарю.

Напейся, милый, но не бойся
Ты иссушить источник мой.
Пей, ни о чем не беспокойся –
Родник мой чистый и живой.
Когда же, утоливши жажду,
Усталый ты придешь домой,
Я тихой музыкой однажды
Прольюсь, чтобы побыть с тобой.

Закрой глаза – меня увидишь:
Я здесь, в ночи, я в тишине.
Прислушайся – меня услышишь:
Я – птичий гомон в тишине.
Я – та трава, что припадает
К твоим стопам, когда идешь.
И кроме нас никто не знает,
Что мною будет летний дождь.

Плакучей ивушкой на плечи
Тебе я ветки опущу.
Я та, что боль твою залечит.
Я все пойму и все прощу.
Ты не со мной – но я с тобою.
И остается только ждать
С надеждой, верой и любовью,
Что скоро встретимся опять.