Ниманд

Нора Никанорова
Я буду ждать тебя, наверное, всегда -
С единственным цветком в сухих ладонях.
На том несуществующем перроне,
Куда раз в жизнь приходят поезда.

Узнаю я тебя издалека -
Такой знакомый, длинный и сутулый,
Густая седина, морщинки, скулы
По-скифски - два высоких бугорка.

В янтарной трубке - боцманский табак.
Сквозь голубую дымную завесу
Я продерусь к тебе - твоя невеста -
Ей-богу, я клянусь, всё будет так!

И тотчас вверх ползут седые брови:
"Ошиблись Вы, красавица, любовью.."