Оставлена на осень..

Mona
Пришла и села на скамейке...
Вон там, через дорогу, в парке...
Грущу... наклеиваю марки
На письма лету. Те лазейки,
Что помогали лет как двадцать
Назад (ну, это между нами)
Сдавать по химии экземен,
Уже сегодня не годятся.
Не обойдешь, не перепрыгнешь.
И главное - неумолимо
Она идет - как будто мимо,
А нет же... Месяц - и привыкнешь.
Привыкнешь, но без сожаленья,
К тому, что штамп "здесь было лето"
Поблекнет. Я - одновалентна,
И мне из всех соединений
Важнее то, что нас связало.
И тут бессильны даже лакмус,
Пророки, Бог и Нострадамус -
Все очевидно. Время - стало
С тех пор, как росчерком небрежным
В итоге пройденного лета -
"Вопрос остался без ответа".
И голос: "Впредь учись прилежней"....