Вернись...

Наталия Иванова
Билет свинцовой тяжестью в ладони -
Скупые цифры, буковки, печать...
И бьется ночь неистово в агонии,
Упав строкой в дорожную тетрадь.

Разлуки, встречи, суета вокзальная -
Судьбою крепко связаны в багаж...
Лишь отзвучала музыка венчальная,
Уводит вдаль палач - километраж.

Но рвут аккорды душу непокорную,
"Вернись назад" - слетает с губ сухих...
И жжет разлучной рифмой стихотворною
Столбы берез - свидетелей немых.