Нырнуло солнце в пруд за горизонт...

В.Евсеев
Нырнуло солнце в пруд за горизонт,
вокруг разбрызгав капельки лучей,
да я успел раскрыть прозрачный зонт,
не намочило чтоб моих вещей.

Но капли не стекли в один ручей,
они вверху застыли, заблистав,
чтобы украсить темноту ночей
всех тех, кто отдохнуть присел, устав.

Раскрыв от удивления уста,
застыла одинокая луна...
Ах, как она огромна, как чиста,
как ярко светит, до чего полна!

Тревоги неосознанной волна,
по телу прокатившая свой фронт,
затихла... Наступило время сна –
и солнце спит, удрав за горизонт...
 
21.08.2005