Дура

Павел Гольц
Ехал троллейбус, запряженный в тройку
Ямщик в нем кончил школу матерщины
А я лежу, похожий на помойку
Морда покрыта месячной щетиной

Один скриплю на старенькой кушетки
Протух на кухне мой рефрижератор
Глаза заплыли, зубы стали редки
Свой спич прогнал по радио диктатор

Такой с тех пор, как встретил на бульваре
И стал косой
И стал, будто во сне
Тебя в прозрачном пеньюаре
Стоящую пред мной
Как дура, да на голове

Я выл и грыз, и прыгал, словно кобель
Жаждал внимания, мы такая пара!
Но получил вниманьем прямо в лобель
Даже осел от точного удара

Тешил надежду, ведь еще не поздно?
Но встать не смог, лежал так до весны я
На мне вороны вили свои гнезда
И обмочили все звери лесные

Я встал, пошел, волосы точно патлы
И рот кривой
И морда в пироге
Тут снова ты, изящная, как цапля
Стоишь передо мной
Как дура на одной ноге

В ногах валялся, страстного ждал приза
Опять отказ, опять жизнь как резина
Теперь смотрю протухший телевизор
Морда покрыта трехнедельной тиной

Жандармы воют будто бы медведи
А я лежу, скучаю и воняю
Диктатор в телевизоре – злой педик
Стук в дверь, чешу яйцо, впускаю

Там ты в слезах, будто жертва инцеста
А я с тобой
в кровать и в слезы… стон
Моя теперь ты светлая принцесса
Щебечешь ты со мной
Как дура, как стая ворон
Апрель 2004