Я выдавлю город из тюбика синего масла...

Павел Гольц
я выдавлю город из тюбика синего масла
закончив кругами летать, сниму крылья и ласты
и маску, и трубку, и взявшись за крышку, взвинчу
коль нет никого посмелей, вылью синюю краску
а после пойду на разбег и обратно взлечу
с высот наблюдая за тем как, мой масляный город
дыханьем синхронен со мной, утопая в узорах
людей и домов, и машин, и рекламных богинь
а после, закончив, сложу я все тюбики в короб
на город взглянув, вновь отправлюсь в бездонную синь