Мне казалось

Михаил Метляев
Мне казалось, до звезды –
Только руку протяни,
И возьмешь…
Но обманчивы мечты,
У звезды холодный свет,
Ледяной.
Я в твоих глазах ищу
На немой вопрос ответ.
Я дотронуться хочу
До твоих спокойных рук,
Но боюсь…
Вдруг окажется, что ты
Точно также холодна,
Как она.