Я люблю островитянку

Михаил Метляев
Я люблю островитянку –
Дочь природы, джунглей, солнца.
И она, конечно, знает,
Провожая на закате –

На знакомую стоянку
Мой корабль еще вернется,
Где жара не утихает,
Где волна на берег катит.

А пока в открытом море
Долго суждено скитаться.
А пока в открытом море
Мне ее глаза лишь снятся.

А она простить не может,
Провожая на рассвете
Мне, что для меня дороже
Парус, волны, вольный ветер.