Мое июньское путешествие по центру Москвы

Павел Гольц
Обвивая шею мою,
 закручиваются змеями
Видения
 изгибами разных рук,
 вокруг пух
Да как я смею!
 Я тихо посмеиваюсь.
Я думаю?
 Или может, я говорю вслух?

Широкими жестами я объясняю прохожим
Что на самом деле я даже хороший
Я в общем обычный, пусть и не похожий
На некоторых, потому что у меня хвост
 А на нем рожа

Глаза-мухи, волосы-ногти ожили
И настоятельно рекомендуют постричься мне типа «полубокс»
 Ну, дожили!
Я представил себя этаким бобриком
 А это главное!
Я никак не могу постричься,
 потому что вокруг все перпендикулярное

Голову рвут мысли
 Может истинные, может ложные
Мозг изнутри изгрызли,
Спичками перегорая, а можно ли
Надеяться, что не мне уготована печь?
Ведь с точки зрения Вселенной – я величина ничтожная
Мной можно и пренебречь
Хотя как знать
 Идешь вот, думами окутанный
А тут тебя и хвать! Ни встать, ни лечь
И только ворох мусорный
Остался, а ты все перекатываешься,
 пересеиваишься
А в рот летит пух
И не пожалуешься,
 Я тихо посмеиваюсь
Я думаю?
 Или, может, я говорю вслух?