Ты

Михаил Метляев
Ты – далекой звезды свет,
Той, что вспыхнет и снова погаснет,
Одиночества путь скрасив.
Жаль, что рядом тебя нет.

Ты – волшебной струны звук.
Только песня горячей крови
Оборвется на полуслове
И замкнется привычный круг.

Я сжимаю боль в кулаке,
Я усвоил эту науку.
Жаль, твою нежную руку
Я в своей не держу руке.

Ночи шепот, дождя слеза,
И меня снова сон обманет -
Я услышу твое дыханье,
Я увижу твои глаза…