Мотылек

Михаил Метляев
Ты мечешься в ночи,
Как на ветру листок.
Ты молишься на свет,
Ты радуешься дню.

На пламени свечи
Сгорает мотылек.
Огня уж больше нет,
Тебя он обманул.

Во сне и наяву
Твоих холодных глаз
Меня пронзает свет,
Меня пронзает ток.

Но я еще живу,
Хоть мой огонь угас.
Ты не сгоришь в нем, нет,
Как глупый мотылек.