Мне кажется

Михаил Метляев
Мне кажется, сейчас откроется дверь,
И ты войдешь, и сядешь рядом.
Огонь, уже угасший в груди моей,
Вспыхнет вновь под твоим взглядом.

Ты не скажешь ни слова, но я все пойму.
Все вернется и будет, как раньше.
И ночь пройдет, и я не рад лишь одному,
Что мы стали на день старше.

Мне кажется, что ты рядом, близко,
Я чувствую твоих рук тепло.
На листе бумаги белом и чистом
Мы вместе напишем несколько слов…

Мне это кажется. О, одиночество!
Лишь я привыкну к боли потерь,
То я пойму, что, как мне ни хочется,
Ты никогда не войдешь в эту дверь.

Вырван листок из чистой тетради
И, исписанный, брошен на пол.
Все оборвалось в последнем взгляде,
Как перетянутая струна.

Я помню твой последний взгляд,
Прощальный жест, последнее слово.
Как мне вернуть тебя назад?
Я не ищу и не жду другого.