Я в плену у своей мечты

Михаил Метляев
Я в плену у своей мечты.
И теперь я ищу в каждой
Те расплывчатые черты
Той, что мне приснилась однажды.

Той, кто с первым солнца лучом.
Той, кто с легким шепотом ветра,
Что зовет меня. И еще –
Чья согреет меня Вера.

Той, кто в самый тяжелый час,
Как бывало не раз прежде,
Не обманет и не предаст,
Чья поддержит меня Надежда.

Я в плену у своей мечты
Умирал и рождался вновь,
Когда снилась мне ночь и ты,
Чья меня воскресит Любовь.