Ай да осень...

Любанин Виталий
Ай да осень , дочка хулигана !
Что ж ты озоруешь , как дитя .
Оборвала листья на каштанах ,
Тополя раскрасила шутя .
 
Листопадом , словно понарошку ,
Желтые сугробы намела .
И ко мне забравшись под окошко ,
Всю сирень раздела догола .
 
Истоптала ливнями - дождями
Молодую поросль в саду ,
И дохнув холодными ветрами ,
Расшвыряла лодки по пруду.
 
Бегаешь по клумбам и газонам .
От тебя мой город обалдел ...
Говорят , до зимнего сезона ,
Будет длиться этот беспредел .