Моим друзьям

Павел Гольц
моим друзьям

«Со всем своим цинизмом романтическим
Я заявляю, что не собираюсь жить
Не пролетев над океаном Атлантическим
Не научившись по-японски говорить

Я не согласен на убогие условия
Подайте мне отели и авто
Я должен отпороть все поголовие
Девах вокруг, иначе все не то

Такое заявленье обнародовать
Меня сподвигла маленькая суть
Я точно должен буду все попробовать
Всего пощупать и всего хлебнуть

Со всем своим цинизмом романтическим
Я заявляю громко и без слез
Что в мире нет болезней венерических
И нет такого слова «передоз»»

Так говорил жизнью весьма потоптанный
Один мой друг, неумный, молодой
Теперь лежит в беспамятство удолбанный
в канаве мой лирический герой

Мораль моя, может, введет в растерянность
Но я скажу, откинув свою грусть
Детишки! В жизни главное - умеренность
А я пойду ширнусь и поебусь.
30.06.2005