Любовь из пор сочится словно пот!

В.Евсеев
Любовь из пор сочится словно пот,
я ею переполнен весь до края:
она в душе и в разуме живет,
и сердце без остатка наполняет;

она в стихах, что разум изливает;
она в словах, что шепчет страстно рот;
она в мечтах моих изнемогает;
она во снах уже который год!

Тобою полон я?! – Наоборот!
тебя мне постоянно не хватает! –
мне не хватает о тебе забот,
и ласок жду твоих, о них мечтая...

Что говорить?! Ведь мысль была простая,
вместо нее живописал отчет,
как я люблю, как я тебя желаю,
и как любовь сочится словно пот!

21.08.2005