В амбициях давно ступив за край... почти собират. образ

Сергей Константинович Иванов
В амбициях, давно ступив за край
Всех мыслимых пределов и запретов
Решила обустроить личный рай
А в ангелы, позвать ручных поэтов
А как иначе? Отзвенело лето!
Ещё чуть-чуть и зИму привечай...

Пришла пора, раздумий и тревог
Забвения, тоски и увяданья
И время, с грустью подвести итог
И час, когда приходит осознанье
Что понапрасну, все твои старанья!
Но главное, уже подходит срок...

И вот она, презрев молву и стыд
Решительно и даже неприлично
Поставила себя, другим на вид
Перемешав, общественное с личным
На редкость нагло и категорично!
Без видимых причин, как закричит:
.
"Подумаешь! Всё это пустяки
Про мой позор, забудут непременно
Заставлю их клевать, с моей руки
А после назовусь Святой Еленой
Всё вздор на свете, только Я - нетленна!
Все остальные, просто босяки!"

В глаза ей льётся "Божия роса"
Но как бы ничего не замечая
Копируя чужие голоса
Она кричит, ругает, обвиняет!
Не видя, что себя уничтожает...
Или боится приоткрыть глаза?