Тень

Дмитрий Рыжов
Мне страшно стоять, мне страшно идти –
Куда не ступи всё в капкан.
Изначально слова – радикальный наркотик,
Так значит я наркоман.
И любезные ангелы в белых халатах
Повадились что-то колоть,
Чтоб я не узнал, куда ухожу,
Когда крепко спит моя плоть…

Мне страшно любить, ведь любовь иногда
Разъедает всё как кислота.
Я видел богов, что сгорали как спички
Со стонами: «ГДЕ Ж ПРАВОТА!!!»
Я всё отрицаю как стереотип,
Это глупо, но я не стыжусь.
Красота безобразия вот мой порок,
И я этим в чём-то горжусь…

Мне страшно бояться, но это мой крест,
Быть может на срок, пока жив,
И линия фронта в моей голове
Ложится на блюзовый риф.
Но я понял одно, когда был назначен
На должность мишени в тир, –
Если я перестану бояться стрелка,
Мне будет не страшен весь мир…
припев:
 Но всё равно каждую ночь, каждый день
 Шагает за мной по пятам чья-то тень…
 И вот я настигнут…
 Так чья же ты тень?..