Пускай...

Латур
Пускай
луна к нам повернётся
стороной обратной,
пускай
Медведица Большая
займётся воспитаньем
Малой,
пускай
соседский кот
подружится с моей собакой,
пускай
зимой растает снег
и вырастут тюльпаны,
а летом снегопад укроет
липовую рощу,
пускай
совьёт гнездо кукушка,
снесёт яйцо
и высидит птенца,
пускай
слепой художник
украсит небо
семицветной аркой
после дождика в четверг,
и,
может быть, тогда
себя я встречу…