Противоположие

Станислав Соколов
Всё напрасно и бесполезно
Твердят мне ржавые пессимисты
Можно в миг умереть, оборвать все мечты
Отрицать можно слухи помпезно
Обижаться на то, что они эгоисты
Обвинять их, что вот мол, скоты.

Жизнь прекрасна, нет в мире страданий
Убеждают меня оптимисты
Что ответишь на это мне ты?
Этот мир создан кучей желаний
В прозе видят все смыслы рифмисты
Воплощают в поэмах мечты.