Мне без тебя тоскливо... одиноко...

В.Евсеев
Мне без тебя тоскливо... одиноко...
Я чувствую себя бездомным псом...
Жизнь кажется суровым и жестоким,
нелепым, бесконечно длинным сном.

Тогда в воображении больном
сны выглядят вполне реальным бытом:
картины в моей памяти о том,
как был любимым псом, ручным и сытым...

Как был всегда веселым и открытым,
тебя лизнуть все время норовил,
а ты тогда сердилась нарочито
на мой собачий неуемный пыл...

Как ты меня ласкала, не забыл,
как прогонял других собак жестоко...
Но снова сон, что мне давно постыл,
в нем без тебя тоскливо... одиноко...

20.08.2005