Время мимо

Дмитрий Ковригин
 ВРЕМЯ МИМО

 Судьба отнимает конфеты
И прячет …
Пассивно гарчу на судьбу
А время колышет чуть-чуть
Мою дрёму
Бесцельно и глупо живу

 Уж как тут подняться
Обуяла слабость
И мысль, отсыревши, лежит
Друзья помогли бы
Да нет настоящих
Хандра моя их лишь смешит

 Я «весь в тупике»
Дальше некуда, вроде
И чувствую властную грязь
Всё глубже и глубже
И не ощущаю
Свою с Вашим временем
Связь

 В событиях новых
Ищу лишь изъяны
«подъёму страны»
Я нисколько не рад
Вперёд я гляжу
Без следа оптимизЪма
Лишь в щёлочку
Глянув назад

 Не мне, не стране
Хорошо уж не будет
Когда вот такие
Людишки вокруг
Ну, разве уж Запад
«Прогнивший»
Подбросит
Дешёвый спасательный
Круг.

 (31-85;50)