Смотрю на небо. Вижу осень...

Татьяна Танько
Смотрю на небо. Вижу осень.
Холста натянутые струны,
Палитра красок слита в проседь,
Косым дождем линейки – дюны.

Звон колокольный раздается,
Молитвы звуки греют душу.
Пьем благодать, как из колодца,
Непримиримость верой рушим…

Ветра, что осень растрепали,
По небу плетями пройдутся,
Сорвут с насеста птичьи стаи,
Нам напоследок улыбнутся.

Посмотрит осень отрешенно,
В заплатках рваные одежды,
Звон колокольный приглушенно,
Несет молитву - знак надежды.

Мы будем верить и молиться,
Причастье примем милосердно.
Попросим Бога заступиться,
Души, чтоб не коснулась скверна.
 

10.10.05