Моё

Тихое Лесное Существо
Мой нежный дух, таинственный и зыбкий,
Колышущийся, словно паутины сеть,
Неясный, как Джоконды та улыбка,
А иногда жестокий, как по коже плеть.
Мой дух мятежный, скрытый под покровом
Слов, звуков, мыслей бесконечной череды,
Ты красишь жизнь мою цветным узором,
Ведешь меня на свет, на пламя, на костры…

Мой трезвый мир расчетов, обстоятельств
И бесконечных «но» пустая суета,
Ограничений, платы по счетам и обязательств,
Что душу отпустить не смогут никогда.

Мой хрупкий рай, то стеклышко цветное,
Через которое приятней на людей глядеть.
Отравит душу, превратя в изгоя
Среди завистливых, чья неизбежность – смерть.

Мой душный склеп, убежище спасенье
От глаз и мыслей, любопытных слов.
Заставил придавать меня себе значенье.
Он ради этого, как и любой, на все готов.