бессовестная смерть и бессмертная совесть

Бонгард Друидов Чайкин Андрей
Если бы умирающий сказал: Умри за меня,
то я бы не умер.
Но моя совесть (сука!) мучила бы меня,
ведя я же не умер.
Если кто-то с осуждением посмотрит на меня:
ты что же не умер?
То я всё пойму. Так убейте же скорее меня
за то, что я не умер.