Проклятый полдень

Станислав Соколов
Ты любимая моя!
Я люблю одну тебя.
Ночь при свете ты,
День при луне.
Лишь одна ты на всей планете,
Лишь одна ты на всей земле.
Не сказать мне всех слов
Что сказать в тот день тебе мог бы
Чудный день, благодать!
Только кот на балконе мяукает подло.
Не вернуть страстных бурь в сентябре.
Возвратить бы тот славненький полдень
Чудный день, благодать!
Не вернуть мне тот проклятый полдень.