Курский Вокзал

Свифт
посвящается книге В.Ерофеева "Москва-Петушки."

Боясь отведать по еб*лу,
Извечно пьян, но невредим,
Он вышел к Курскому Вокзалу
И пели ангелы над ним

Свое имущество простое
Он гордо нес в одной руке
Из многолетнего запоя
Он вырывался налегке.

И мир был мал, а путь - неблизок,
Куда спешить? Но всех простив,
Наш Веня спрыгнул, как с краниза,
Отвергнув прошлое как миф.

Безумный поезд мчался скоро
- Корабль-Призрак, Дон Кихот -
В иных пространствах и просторах,
Ничуть не замедляя ход.

Летели Марьины, Дубровки
Пероны, станции, сельпо...
А Веня пил без остановки
С глазами детства моего.

Сочились слезы, кровточил
Надрывный хохот, словно стон
Длиннее становились ночи
Короче становился сон

Действительность лишалась блеска
Как напомаженная ****ь
И даже кружево гротеска
Успело силу потерять...

Темно. Остаток Тети Клавы
Допил наш Веня и вперед.
Туда где светлые дубравы
Небесный подпирают свод.

Вот...
 там его настигла бездна
И он отдался темноте
У незнакомого подъезда
На безымянной высоте