Я буду божьим одуванчиком

Елена Агеева
Я буду божьим одуванчиком -
Опрятной, кроткою старушкою,
На кухне, в фартуке с карманчиком
Священнодействовать над плюшками.

В гостиной, где часы старинные
Сто лет, как тикать перестали,
Молиться вечерами длинными
В наброшенной на плечи шали.

Печалясь о весне, по осени
В пальто семисезонном сереньком,
Породы двор-терьер нечесаный
Выгуливать собаку в скверике,

И с мудрой вспоминать улыбкою,
Как лет в шестнадцать,было дело,
Считала жизнь большой ошибкою
И очень умереть хотела.