а помнишь...

Анастасия Брокмен
А помнишь небо темное
И яркий звездопад?
Тушило море Черное
Летящий огнепад.
Мы звезды все считали.
Счастливые с тобой,
Желанье загадали
С упавшею звездой,
И сами мы не знали,
Мечта уже сбылась,
Когда в небесной дали
Звезда одна зажглась.
Беспечно мы смеялись,
Гудел морской прибой,
Мы нежно целовались,
Окутал страсти зной.
Любовь когда приходит,
Зажжется огонек,
Так говорят в народе,
Как в сказке про нее.
А если расстаются
Влюбленные,
Тогда
Звезда чуть-чуть искрится
И падает она.

Как жаль, что этим летом
Я видела звезду,
Упавшую кометой
В морскую глубину.