Патриот

Григорий Кеслер
Кому знамёна греют душу пеплом
Под ними павших? Где предел цинизму
Играющих над опустевшим телом,
Осипший марш во славу катаклизма?

Кому никак не надоест гордиться
Кровавой жижей предков под ногами
Очередной злосчастной вереницы,
Спешащей в бой с безликими врагами?

Где тот герой, что выступит из строя
И крикнет: "Люди, "Родина" - лишь слово
Для тех, кто посылает нас с тобою
Мыть доллары невинной кровью, снова!"