Сорок дней

Майя Климова
Ты первым обещал не уходить.
Тому, кто остается, тяжелее
Я ночью тронула твою подушку
Тебя там нет.

Привыкну говорить, в глаза не глядя
С тобою спорить без тебя. Привыкну.
Я срок себе сама установила
Сорок дней.

Я сильная. И сорок дней - не годы
Мне будет легче. Я себя заставлю
Пусть сердце ноющее станет камнем
Так будет лучше.