Накаркайте мне вороны удачу

Алексей Малун
 
 (ударение в слове ворон(ы): на первый слог.)
 
Накаркайте мне вороны удачу –
Не всё ж вам каркать только на беду.
Ещё бы счастья, чуточку, в придачу,
Ещё б найти в ночи свою звезду.

Чтобы она с небес всегда сияла
И в жизни бы указывала путь.
Чтоб было бы, ой, горя-горя мало,
А если слёз – то капельку, чуть-чуть.
……………………………………………………………………..
Пр-в:
А ты лети, лети по небу ворон,
И отыщи ты к счастью верный путь.
Да укажи, в какую мне из сторон
Свой шаг направить, мимо не свернуть.
…………………………………………………………………….
 
 
Мне отыщите вороны любовь –
Одна надежда только лишь на вас,
Чтоб разогнало сердце в венах кровь,
Когда она придёт в урочный час.

Чтоб с нею я до самой, до могилы
Не расставался, недругам назло,
И чтобы никакие в мире силы
Её бы не разбили, как стекло.
…………………………………………………………………….

Пр-в:
А ты лети, лети по небу ворон
И отыщи к любви, ты верный путь.
Да укажи, в какую мне из сторон
Свой шаг направить, мимо не свернуть.