Постой паровоз

Ленка Воробей
В траур неба, вдовушка Диана*
не плюёт. Надеется. В горсти -
крапивы сухая икебана,
жалит даже мертвая… Прости,
я твоя затянутая рана,
засочилась вновь через сукно…
Что ж так поздно…?!
Капает из крана -
хлорка, обращенная в вино…
Табуреток крученые корни,
всё врастают в солнечный паркет,
мы напьемся – будет, что не помнить…
Будто бы и не было, и нет!
Посошок у сбитого порога…
Поминальный пирожок…
Не ешь…
Мой стоп-кран –
такая недотрога…
Детская,
железная дорога,
нас увозит с сыном,
за рубеж…

----------------------------

Диана* - др.гр.миф. - Богиня Луны