Охота на Любовь

Хмельников
1.
Любовь - желанная добыча!-
Готов любой любимым стать
И в мире варварских привычек
К себе вниманье привлекать!-
- Смотрите, мол, что я имею!-
За что я жизнь могу отдать,
Чтоб вы от зависти немели,
Любовь желая добывать!...
…Но никогда Любовь не смела
Себе достойных выбирать,
И выживала, как умела,
Чтоб жизнь упорно продолжать…

2.
…И так прошли эпохи, эры,
Проходят наши времена…
Нет, не Любовь была их мерой,
А лишь охота и война…

Но кто отверг безумство страсти –
Не стал добытчиком Любви,
Ведь он не жаждал зверской власти,
Как негодяй или бандит;

Он ждал, когда Любовь захочет
Его собою одарить,
Чтоб славу мудрости упрочить,
А не добычей чьей-то слыть...