Прикладная термодинамика

Давид Генин
Ты просила любовь не отнять.
Объяснить мне попробуй не плача ты,
Как сумел бы тепло передать
От холодного тела к горячему.

Даже тысячи нимф и наяд
Объяснить вам не смогут вменяемым
Почему до сих пор термояд
Никогда не бывал управляемым.

На Сатурне как в сказке светло
И Луна над волшебными кольцами,
Но по каплям стекает тепло
В роковую теорию Больцмана.

Лишь позднее понять мне дано
Сироте в одночасье безродному-
Не всегда переходит тепло
От горячего тела к холодному.