Горел костер. Огонь дрожал во тьме

В.Евсеев
Горел костер. Огонь дрожал во тьме.
Столб дыма уносил куда-то ветер.
Смешались мои чувства в кутерьме.
Я был один. Один на целом свете!

Круг от костра неровен был и светел,
в такт пламени сгущалась тьма вокруг.
Я в этой пляске даже не заметил,
как задремал, взял в толк, очнувшись вдруг.

Сначала я почувствовал испуг –
собрались все, кого считал друзьями:
друзей мелькали лица и подруг,
шел даже торг какой-то между нами...

Мы цену устанавливали сами
предательству, изменам – все в цене!
В испуге встал. Спит ночь в густом тумане.
Горит костер. Огонь дрожит во тьме...

18.08.2005