Убог и жалок этот дачный быт

В.Евсеев
Убог и жалок этот дачный быт –
дни друг на друга в точности похожи!
Меня порою точит жгучий стыд
за свой досуг такой пустопорожний.

Деньки на удивление погожи,
им не хватает чуточку тепла,
того тепла, что чувствуешь на коже,
когда жар солнца колет как игла...

Пусть летняя жара уже прошла,
а ночью с каждым днем все холоднее,
природа восхитительно мила,
в душе одно желанье – слиться с нею,

чтоб аромат полей вдохнуть полнее,
войти в ее неторопливый ритм...
Нет, я ничуть, конечно, не жалею,
что так убог и жалок дачный быт!

18.08.2005