Каюк

Дмитрий Ковригин
 КАЮК

 От никотина
Слабеет мозг
Слабеет тело
Ещё затяжка…
Скоро сдохну
Но что там лепетать о никотине
Каюк придёт – и все мы подохнем

 Каюк придёт – рано или поздно
Но как всегда – не вовремя вовсе
Выйди на улицу, сними шапку
Глотни нечистого ветра
И если удастся – взгляни на звёзды

 Без суеты простись с мирозданьем
Простись, пока не торопят
Каюк придёт всенепременно!!
Простись…
А не то будет поздно

 Простись спокойно, неторопливо
Каюк придёт – и все будут бегать
Искать себе щели суетливо
Прятаться в щели
И там дохнуть

 Не уходи не простившись
Есть ещё время
Останься один – подведи итоги
Каюк крадётся в войлочных тапках
Какую часть он прошаркал дороги!?

 С какой стороны он придёт
- Неизвестно
И как его назовут
- Неважно
Мор или глад…
СПИД или рак…
Не всё ли равно?
«Не в названии лажа!»

 Воздух спёрли
Люди в безумные
Сбилися стаи
Никто уже ничего
Не может поделать
Хватит!
Хватит же бегать!
Кайтесь!
Каюк наступает!
Каюк наступает …

«Таинственный бокал похож на крюк…»
Но верю, верю я – придёт каюк.

 11 февраля 1989 г.
(Подражание сразу двум …)
 
 (2-89;128)