Продолжение

Перо Музы
…И тихим шагом Он ответит…
Отмерит путь лучами солнца…
В оранжевом заката свете
Растает Он и не вернется…

…Она уйдет навстречу ветру,
За ровным отраженьем просто,
Не вспоминая больше лето…
Сокроет ночь Ее в плащ звездный…

Луна вздохнет с холодным взглядом
И серебром тропу осветит…
Но оставаться Ей не надо,
Она ведь скоро утро встретит…

Дорогу в ночь Она избрала
Не с тем, чтоб в этой тьме укрыться,
Уснуть, забыться… хоть устала
Ее души парящей птица…

Она идет навстречу жизни,
Что где-то там, за горизонтом…
А новый день все ближе, ближе…
И он теперь пойдет экспромтом…

И взглядом ясным озарило,
Лучи в лицо Ей дерзко бросив,
И в тучах спряталось светило…
…А оба шли куда-то в осень…