Туман

Перо Музы
Укрывая город белой пеленой,
Спал туман в лучах рассвета…
Снился сон ему о девочке простой,
Что была совсем легко одета…

Видел он ее румянец на щеках…
Как ее подрагивали плечи…
Век назад ее встречал он в облаках…
Небесам теперь она сжигает свечи…

В мир иной она спустилась замерзать…
И туман хотел укрыть ее собою…
Но не мог сердца людей он согревать,
Это стало для него мечтою…

На земле холодной и пустой
Спит туман, и мерзнет девочка простая…
"Мне тепло с тобой… Куда же ты? Постой!"
А туман ведь просто спал……..растаял…