Там вдалеке...

Коллет
Там вдалеке,
 за сиреневым лугом,
солнце-
 закатным ,пылающим кругом
нежно целует умытые травы,
 светом прощальным лаская дубравы.

И перехватывает дыханье...
Воспоминание воспоминанья.
Сквозь расстоянье чувствую ритмы.
Дыханье в дыханье-
 до боли,
 до хрипа...