река среды

Алекс Павлов
нервная ты моя, верная или неверная -
пальцев костяшки до белого собраны веером.
все перемелется, сменят метель метки вербные -
в плащ запахну, заверну, заревную, наверное.
косы обрезала, брезгуя, брызнули искрами.
бес с ними - будешь до весен березой кудрявиться,
искоса ивой испытывать исподволь, истово -
полдни ли полночи, полно ли, по уши ль, вправе ли.
бог с тобой! бегать от сонма бессонниц и босыми
душам чуть слышно дышать, отдыхая в излучине -
на середине реки, где ни брода, не брошены,
к берегу вместе грести, обретая измученно

жадность и жажду прощать и просить :
ты прости меня...
слабая ты моя,
самая ты моя
сильная.